Выпуск #1, 2016 год
Всем привет, я снова с вами!
 
Многие из вас знают меня по работе в Печкин-mail. Это наша первая новостная рассылка в рамках сервиса DashaMail.ru, поэтому я буду достаточно лаконичной - всего 2 нововведения. Обещаю, дальнейшие наши рассылки будут такими же информативными, легкими в освоении и, временами, веселыми - всё в лучших традициях ;) Наша команда поможет вам делать рассылки крутыми и эффективными.

Ужесточение политики DMARC от Mail.ru

Итак, первой я расскажу о новости, которая внесла существенные изменения в жизнь email-маркетинга в России. Крупнейший почтовый провайдер Рунета Mail.ru (в нашем трафике он составляет более 50%) ужесточил политику DMARC. Под этой непонятной фразой скрывается простой смысл - использование в качестве обратных адресов адреса на доменах mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru, mail.ua запрещено. Они попросту не будут приниматься большинством почтовых серверов в мире.

DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance, RFC 7489) — протокол, позволяющий администратору доменной зоны опубликовать политику приема и отправки отчетов для писем, не имеющих авторизации. В качестве протоколов авторизации используются протоколы SPF (RFC 7208) и DKIM (RFC 6376).

В этом нет ничего страшного, ведь использование обратного адреса на общедоступном домене и до этого было делом неблагодарным. Это существенно снижает доставляемость писем, повышает риск блокировки за спам. Мы всегда рекомендовали использовать в качестве обратного адреса корпоративный домен. Тем более, большинство почтовых провайдеров предлагают простой и доступный инструмент, чтобы его завести, например, “Почта для Бизнеса” от Mail.ru или “Почта для домена” от Yandex.ru. Поверьте, использование такого адреса не только позволит выглядеть благородно в глазах ваших подписчиков, но и повысит эффективность доставки ваших писем в папку “Входящие”.

Настройка доменов отправки и статистики

Кстати, использование корпоративного домена будет вдойне эффективным еще с одним инструментом от Даши. Пару недель назад мы выпустили в тестирование функцию “Настройка доменов”. Она позволяет настраивать домены отправки и статистики. Абсолютно бесплатно для всех аккаунтов.

Что даст вам использование этой функции?

Во-первых, настройка домена отправки позволит почтовым провайдерам идентифицировать вас как отправителя, благодаря использованию цифровых подписей DKIM и SPF. Это положительно сказывается на вашей репутации.

А во-вторых, это позволяет вам изолировать вашу репутацию от возможного негативного воздействия “соседей по сервису”, компаний, которые отправляют письма вместе с вами на одном сервере DashaMail. Мы, конечно, ведем борьбу за чистоту рядов, однако, всегда может попасться тот, кто может подгадить. Чтобы этого не случилось, достаточно прочитать статью в нашей Базе Знаний и начать использовать эту простую функцию.

Хотите всегда оставаться в курсе новостей?
Наши страницы в социальных сетях ждут вас:

Фейсбук
ВКонтакте
 


Спрашивайте нас обо всем на свете

Вот такие 2 важные новости у нас есть для вас сегодня. Наши новостные рассылки будут еженедельными, ведь сервис активно развивается, и мы понимаем, как вам важно быть в курсе самых важных обновлений, чтобы делать яркие рассылки со сногсшибательным эффектом.

С любовью к вам и уважением к вашей работе,
Даша и творческий коллектив DashaMail.ru

 
DashaMail.ru® - забота о вашем email-маркетинге
192029, г. Санкт-Петербург, ул. Ногина, д.4, корп. 2, оф. 48

Вы получили это письмо, т.к. являетесь зарегистрированным пользователем нашего сервиса. Если вы не хотите получать мою рассылку, быть в курсе новостей и развивать свой email-маркетинг, то просто нажмите отписаться, и я вас больше не побеспокою, но и помочь ничем, увы, не смогу.