Выпуск #5, 2016 год
Исправляй и Загружай!
 
Я просто обожаю, когда наши разработчики выдают что-нибудь “эдакое”. Вроде бы небольшая функция, но очень полезная и снимает огромную головную боль. Для меня, например, такой болью при работе даже со своим сервисом email-маркетинга до последнего времени были работа с текстом и загрузка адресных баз. Писать тексты сложно, а импорт из Excel иногда затягивался. Но сейчас - другое дело! Об этих двух улучшениях я и расскажу в этой рассылке.

Как сделать текст своей рассылки лучше?

Рассказывая о email-рассылках, я всегда упираю на то, что главное для них - это контент. Важны картинки, важно оформление, но самым важным является текст. Велик и могуч наш русский язык, с его помощью можно создавать великолепнейшие произведения словесного искусства. Но не все из нас являются новыми Пушкиными, Есениными или Стругацкими. Наш текст, зачастую, полон языкового мусора, пестрит рекламными и журналистскими штампами, да и синтаксис, порой, хромает. Где бы найти “главного редактора” и вычистить текст? Даша нашла такого чудо-человека и превратила его в сервис!

Теперь, чтобы сделать свой текст идеальным, в процессе создания рассылки на странице “Дизайн” (шаг №2) в верхней панели надо найти ссылку “Проверка ГлавРеда”. Появится всплывающее окно, которое безжалостно выявит все проблемы текста и укажет как его корректно устранить.

Главред указывает на основные ошибки в тексте и подсказывает, как их лучше устранить.

Использование этой функции позволит сделать ваш текст понятным, коротким и информативным! Спасибо за такой волшебный инструмент надо сказать автору аналитической системы Главреда — Максиму Ильяхову, разработчику и преподавателю информационного стиля. Функция доступна всем без каких-либо ограничений.

Как разобраться с импортом из Excel?

Импорт напрямую из xls- или xlsx-файлов всегда был предметом моей гордости. Ведь большинство сервисов email-маркетинга не поддерживают этого формата и надо мучаться с преобразованием в csv или другие форматы. А ведь Excel - самый простой и понятный инструмент для работы с таблицами. Но был один не очень удобный момент.

После выбора файла Excel необходимо было задать номера столбцов, соответствующих полям адресной базы. Например, в первом столбце Имя, во четвертом - email, а в седьмом - дни рождения. Все это было крайне неудобно, т.к. приходилось подглядывать в файл, считать номера столбцов. Утомительно! Но ребята из отдела разработки сняли эту мою головную боль. Теперь этот процесс выглядит примерно так:

Задание стоблцов адресной базе на основе анализа excel-файла

Наш сервис теперь быстро анализирует файл, сам выделяет столбцы, наглядно их размещает (вместе с частью данных) и предлагает последовательно выбрать или пропустить столбцы, которые надо загрузить, задав соответствующие поля адресной базы.

Интерфейс наглядный и понятный каждому, более того, управлять переходом по столбцам можно с помощью "горячих клавиш” на клавиатуре. Просто прелестно!

Хотите всегда оставаться в курсе новостей?
Наши страницы в социальных сетях ждут вас:

Фейсбук
ВКонтакте
 


Спрашивайте нас обо всем на свете

Вот такие вот 2 замечательных функции мы реализовали за последнее время. ДашаМейл старается развиваться каждый день, если у вас есть какие-нибудь предложения - обязательно пишите нам, интересные задумки мы непременно воплотим в жизнь!

С любовью к вам и уважением к вашей работе,
Даша и творческий коллектив DashaMail.ru

 
DashaMail.ru® - забота о вашем email-маркетинге
192029, г. Санкт-Петербург, ул. Ногина, д.4, корп. 2, оф. 48

Вы получили это письмо, т.к. являетесь зарегистрированным пользователем нашего сервиса. Если вы не хотите получать мою рассылку, быть в курсе новостей и развивать свой email-маркетинг, то просто нажмите отписаться, и я вас больше не побеспокою, но и помочь ничем, увы, не смогу.