Настройка полей базы и персонализация в письмах

Настройка полей в адресной базе

В любой адресной базе в личном кабинете вы можете добавлять или убирать необходимые вам поля. 

1. Зайдите в раздел "Настройка полей и %ШАБЛОНОВ%" во вкладке "Настройки! нужной адресной базы:

2. В данном разделе вы можете управлять полями вашей адресной базы, настраивать тэги и задавать значения для полей по-умолчанию. 

ВНИМАНИЕ! Количество полей ограничено. Всего можно добавить 10 полей (помимо email адреса).


Что такое тэги?

Тэги помогут вам персонализировать и разнообразить ваши email-рассылки. Вы можете использовать их для динамического добавления контента в рассылку, Например, вы можете подставить имена и фамилии ваших подписчиков, чтобы обратиться к каждому лично, либо добавить в рассылку персональный код на скидку в вашем магазине.


Создание писем с добавлением тэгов

После того как вы настроите необходимые вам поля и введете нужные тэги, вы можете создать письмо, используя персонализацию. Рассмотрим вариант обращения по имени к клиенту:

При составлении письма просто вставьте тэг %ИМЯ% в то место, где должно отображаться имя каждого вашего подписчика. Ту же самую процедуру можно проводить со всеми другими тэгами, которые автоматически заменятся на соответствующее значение в вашей базе при отправке email-рассылки.

ВНИМАНИЕ! В случае, если у кого-то из ваших подписчиков нет значения необходимого поля в вашей базе, его можно автоматически заменить на другое. Это делается использованием значения внутри тега в фигурных скобках {}. Рассмотрим пример обращения по имени: если мы напишем так: %ИМЯ{Друг}%, то для всех пользователей, у которых не задано значение в поле "Имя", подставится значение "Друг". И подписчик вместо "Привет, !" получит "Привет, Друг!".

ВНИМАНИЕ! Если вы хотите обратиться к своему клиенту, используя склонение слов "уважаемый(ая)", "дорогой(ая)", то для этого необходимо использовать тег {Уважаем{ый|ая}}/{%ИМЯ%}, %ИМЯ%. Например, подписчик получит содержание вида "Уважаемая, Мария", либо "Уважаемый, Пётр". Тэг для использования обращения "догой(ая)" -  {Дорог{ой|ая}}/{%ИМЯ%}, %ИМЯ%.


Список общих и специальных тэгов

  • %EMAIL% - тот тэг обязателен для всех баз и рассылок и не может быть удален из адресной базы, в отличие от остальных
  • %ИМЯ% и %ФАМИЛИЯ% - автоматически появляются при создании вами адресной базы. Это подключаемые тэги и они не обязательны. Например, если вы не знаете имен и фамилий своих подписчиков, то они вам не нужны.
  • %Уважаемый/ая% и %Дорогой/ая% - в процессе рассылки мы постараемся по имени определить пол подписчика и соответственно ему изменить концовку обращения
  • %ДРУГУ% - тот тэг отображается в виде ссылки. Вы можете добавить его для того, чтобы ваш подписчик смог поделиться вашей рассылкой с другом. Информация о таких переданных письмах отображается в отчете к проведенной рассылке
  • %ОТПИСАТЬСЯ% - отображается в виде ссылки, которая позволяет подписчикам отписаться от вашей рассылки. Ссылка на отписку является обязательным требованием для проведения рассылок через наш сервис, а также входит в состав административных правил почтовых провайдеров
  • %VCARD% - позволит вашим подписчикам добавить ваш email в их адресную книгу. Если ваши подписчики добавят ваш адрес в адресную книгу, это позволит вам сократить риск попадания рассылок в папку "СПАМ"
  • %ПРЕВЬЮ% - тэг так же стоит по умолчанию в рассылках онлайн-редактора. Он позволяет вашим подписчикам просмотреть письмо в браузере, если на почте оно отображается некорректно. При необходимости, вы можете его удалить.

ВНИМАНИЕ! Для проверки работы тэгов необходимо отправить себе тестовое письмо на личный ящик. При предосмотре письма тэги не заменяются. В тестовых письмах значения в теги подставляются в случайном порядке. Чтобы удостовериться в полноценной корректности работы тэгов, необходимо создать небольшую рассылку на свои тестовые адреса и запустить ее.