Настройки рассылки. Получатели

Третьим шагом в создании email-рассылки является выбор получателей. К нему вы можете перейти прямо из онлайн-редактора.


Для выбора определенной базы, просто поставьте галочку напротив. Чтобы сделать рассылку сразу по всем, нажмите на кнопку "Отправить по всем базам"

 

Страница обновится, и вы увидите:

Поставьте галочку напротив "Все базы". В скобочках указано общее количество адресов в базах.

ВНИМАНИЕ! При отправке по нескольким базам, для успешной подстановки тегов, у всех этих баз поля должны быть определены одинаково и в одном порядке.

Чтобы отменить и вернуться к выбору баз, нажмите на кнопку 

Вы уже, наверное, заметили, что под каждой из адресных книг располагается ссылка "отправить по сегменту":


Нажмите на нее, и раскроется меню удобного фильтра:


С его помощью вы сможете достаточно детально выбрать именно ту группу подписчиков, которым максимально подойдет ваше текущее предложение.

В настройках вы можете задать одно или несколько условий, которым должна соответствовать итоговая выборка:



Какими же могут быть условия фильтрации?

В первом поле, где у нас по умолчанию выбран "Email-адрес" находится выпадающий список:


В нем отображается информация, соответствующая настройкам дополнительных полей у вас в базах (Имя, Фамилия). Например, если бы вы добавили поле "Филиал" в выбранной адресной книге, то в этом списке также нашли бы и его.

Также, здесь находятся данные из статистики рассылок, ранее проведенных по этой адресной книге: дата добавления, активность, география, пол, устройства и клиенты.

Далее, мы задаем формулу условия:


и уже в последнем поле, его содержание. Ну, например, Мы хотим поздравить всех Татьян с именинами 25 января. В таком случае, фильтр будет выглядеть так:


В примере, вместо "содержит" можно было выбрать и "равно", но в таком случае, если у нас в базе, в одной ячейке с именем записаны и имя, и фамилия, и отчество, то мы потеряем большую часть подписчиков - будут выбраны лишь те, у которых в поле "Имя" в базе, просто запись "Татьяна".

Или, мы хотим отправить подарок всем пользователям, которые зарегистрировались у нас в новом году. Для этого мы задаем следующие параметры:


Ну и, чтобы поздравить с именинами только тех Татьян, которые зарегистрировались в новом году, мы задаем сразу 2 условия:


Естественно, вы захотите перед отправкой рассылки узнать, какому числу людей она будет отправлена. Для этого, после того, как все условия заданы, нажмите на "Обновить подсчет"


Помимо создания нового сегмента в текущей рассылке, вы также можете использовать заранее сохраненные сегменты:


О том, где и как можно заранее сохранить сегмент, а затем использовать его в своих рассылках, вы можете прочитать в этой статье базы знаний.


Надеемся, что теперь вы сможете легко настроить необходимые вам параметры сегментации. А чтобы перейти к следующему шагу создания рассылки в визарде "Настройки", нажмите "Далее":