Настройка переадресации почты может быть простой и быстрой. Многие клиенты DashaMail заинтересованы в решении этой задачи в разных сервисах:

Суть в следующем:

  1. У вас есть два ящика в разных почтовых сервисах.
  2. Вы хотите сделать переадресацию таким образом, чтобы можно было читать письма в одном месте.

Настройка переадресации писем – очень актуальный запрос, так как у большинства пользователей и наших клиентов есть несколько ящиков. Довольно часто они создаются на базе разных сервисов. Например, один нужен для личной корреспонденции, второй – для решения рабочих задач, третий – для онлайн-заказов, общения с менеджерами интернет-магазинов, для регистрации в приложениях, на сайтах, в играх.

Предлагаем сегодня познакомиться с тем, как перенаправить почту на другой адрес на примере всех самых актуальных почтовых проектов. Так можно решить свои задачи, исключить засорение основного ящика, не смешивать личную переписку с рабочими письмами.

Как сделать переадресацию писем с Mail.ru 

Если вы используете email-ящик на сервисе Mail.ru, решение задачи будет максимально быстрым и простым. Есть 2 рабочих варианта, как сделать переадресацию в Майл.ру:

Рассмотрим каждый. Начнем с первого варианта, когда вы просто пересылаете абсолютно всю без исключения поступающую почту: 

  1. На первом этапе перейдите в «Настройках» (путь всегда начинается с этого блока) в подпункт «Управление рассылками», а в нем есть дополнительный подраздел, в котором прописаны «Правила фильтрации».
  1. Советуем на этом этапе кликнуть на «Добавить пересылку», где можно выбрать тот ящик, на который планируется переадресация писем.
  1. Система автоматически предложит вам прописать пароль от того email, куда впоследствии будут отправляться письма. 
  2. На почту для пересылки, которую вы только что указали, придет подтверждение в виде ссылки в письме.
  3. Перейдите по этой ссылке.
  4. Переадресация писем завершена. Только включите в правилах разрешение на последующую пересылку всей почты.

Иногда ситуация требует того, чтобы пересылались не все входящие, а только определенная часть из них. В таком случае можно сделать собственный фильтр с учетом своих интересов. DashaMail расскажет, как это сделать:

  1. Как и в предыдущий раз, зайдите в сервисные настройки.
  2. В «Правилах фильтрации» поставьте собственный фильтр.
  1. Задайте требуемые параметры. Допускается фильтровать почту на входе по разным критериям:
  1. Подтвердите свое намерение, чтобы выбранные вами отправления не попадали в спам, нажав на кнопку «Все действия» и введя актуальный электронный адрес. 
  2. Далее все просто: переадресация писем в mail.ru абсолютно идентичная, как и при пересылке всей почты (описана в предыдущих пунктах). На указанный адрес сразу будет отправлено письмо для подтверждения. 

Переадресация в Яндекс.Почте: как ее настроить?

Настройка переадресации в Яндекс.Почте также не представляет никаких трудностей, если следовать простому алгоритму:

Быстрая и простая настройка переадресации в Gmail

Переадресация email-писем Gmail практически ничем не отличается от уже описанной процедуры. Аналогично здесь можно пересылать не только все письма, но и частично с учетом ваших фильтров. Мы рассмотрим и тот, и другой вариант. Начнем с пересылки полного пакета писем:

  1. Перейдите в настройки вашего сервиса почтовых отправлений.
  1. Вас интересует вкладка «Пересылка и POP/IMAP».
  2. В этом разделе от вас требуется добавить свой адрес для пересылки. Разработчики создали для этого кнопку с соответствующим названием. 
  1. Пропишите свой адрес, куда требуется переадресация писем. Обратите внимание: у вас должен быть к нему доступ, так как именно туда придет письмо со ссылкой для подтверждения операции.
  2. Не забудьте сохранить все изменения. Для этого есть специальная кнопка внизу страницы. 
  3. Для активации пересылки еще раз зайдите в раздел из второго пункта «Пересылка и POP/IMAP». Если подтверждение было выполнено верно, то там появится ящик для переадресации писем. Выберите его, и письма будут приходить на ваш новый адрес. 

Если вы хотите получать только определенную часть входящей почты на email-ящик в Gmail, то алгоритм действий будет таким (тут тоже настройка персонального фильтра):

Рассмотрим пример конкретной ситуации, когда вам нужна переадресация почтовых писем исключительно от какой-то организации или человека, например, от бренда детской одежды «Осьминожка». Для этого вы указываете отправителя в фильтре.

Теперь выбирайте, что будет происходить с письмами, которые соответствуют составленному фильтру. В случае с «Осьминожкой» мы выбираем их пересылку на конкретный почтовый адрес

Как настроить переадресацию писем в Outlook.com?

Если в стандартных сервисах эта процедура примерно одинакова во всех 3 случаях, то с Outlook у многих возникают сложности. Здесь также можно пересылать как входящую почту полностью, так и конкретные письма. Уже по традиции рассмотрим 2 варианта. Как пересылать все письма, приходящие к вам:

  1. Перейдите в «Настройки».
  2. Введите «Пересылка», чтобы попасть в нужный раздел.
  1. Кликните на «Включить пересылку» и впишите туда адрес, на который вы хотите направлять почту. 

Теперь без всяких дополнительных подтверждений корреспонденция из клиента будет отправляться на адрес, который вы указали. Если ситуация требует настроить переадресацию писем только частично, то нужно сделать дополнительно нескольких действий:

Важная функция Reply-To в DashaMail 

В конце освещения этой важной для многих наших пользователей темы отметим, что создание рассылки в DashaMail постоянно обновляется. Появляются новые функции и возможности. Из актуального – было добавлено поле Reply-To. Оно необходимо тогда, когда вы хотите, что ответы от подписчиков приходили не на обратный адрес, указанный в рассылке (на вашем домене отправки), а на другой: тот, которым вы пользуетесь в работе и на который вам удобнее получать письма. Это тоже своеобразная настройка переадресации почты, точнее, адреса для получения ответов.

Настройка обратного адреса и адреса reply to в DashaMail

Более подробную информацию об этой возможности и детальную инструкцию по настройке вы найдете в блоге на этой странице. Если что-то осталось не совсем понятным, вы всегда можете задать любой вопрос по нашему сервису в онлайн-чате. 

Поделитесь статьёй со своими друзьями:
Даша Савицкая
2020-08-25
Поставьте оценку
Загрузка...
Подпишись на рассылку новостей
Только полезная и актуальная информация без спама