Сохраняем украинских подписчиков с помощью новой функции

Как снежный ком в середине мая свалилась информация о том, что на Украине наравне с социальными сетями будут заблокированы российские почтовые сервера Yandex и Mail. К нам начали обращаться клиенты, которые хотели бы сохранить тех подписчиков, которые используют почтовые адреса на @yandex.ua или @mail.ua. А мы начали реализовывать способ, который позволит сделать это быстро и просто!

блокировка yandex.ua и mail.ua на Украине

Итак, для того, чтобы ваши подписчики могли сами сменить свой старый email-адрес на новый неблокируемый, достаточно добавить в вашу рассылку “кнопку” или текстовую ссылку со следующим значением самой ссылки (НЕ ТЕКСТА): %ПРОФИЛЬ%. Этот тег при рассылке будет автоматически заменен на ссылку, которая приведет вашего подписчика к управлению своими данными в вашей адресной базе.

email-маркетинг, адресные базы, сбор подписчиков

На данной странице он может как обновить свои имя, фамилию или любые другие дополнительные поля, так и вообще отписаться от рассылки в один клик (если она ему больше не интересна).

подписчик, контактная информация, обновление данных в адресной базе

Обновить же email-адрес в один клик не получится, как и в случае с первоначальной подпиской, подписчику придется подтвердить новый email-адрес в соответствующем письме. Double opt-in еще никто не отменял.

Как мне выделить украинских подписчиков?

Сделать это очень просто с помощью сегментации. Необходимо выбрать все свои адресные базы и выбрать сегмент email-адресов, содержащих слова @yandex.ua или @mail.ua. Подробнее о работе сегментации я рекомендую вам почитать в нашей Базе Знаний.

Вот такая вот функция вышла из под клавиш наших разработчиков сразу после этих трагических для украинских пользователей новостей. Надеемся, что она поможет вам сохранить активными ваших подписчиков и продолжать радовать их своими рассылками!

С любовью, Даша и творческий коллектив DashaMail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *