Что такое “Потоки” и как их использовать?

Современный email-маркетинг нельзя представить без “серий» или “цепочек” писем. Они являются набором писем, которые отправляются друг за другом с определенными интервалами (одинаковыми или разными). Это могут быть welcome-цепочки для тех, кто начал пользоваться вашим сервисом, или же серия обучающих писем по использованию вашего продукта. Применений данному инструменту множество и его наличие — показатель высококлассного сервиса для email-маркетинга.

поток email-рассылок, цепочки писем, триггерные рассылки

До сегодняшнего дня Даша предлагала в качестве реализации таких серий писем раздел “Авторассылки”.

Авторассылка — это письмо, которое отправляется автоматически при выполнении какого-либо условия (например, подписка в адресную базу, открытие или клик в конкретном письме). Создавая письма с разным интервалом срабатывания мы могли, например, получить серию писем, отправляемых каждую неделю после подписки на вашем сайте. Настроив один раз несколько таких рассылок можно было сформировать хороший канал для “допродажи» товаров и услуг или наладить обучение ваших пользователей.

Однако, если у вас было больше 5-ти писем, то использовать раздел становилось несколько неудобно. Тем более, хотелось получить некоторую логичность и связность в отправке серий писем. Изучив лучшие мировые практики наши разработчики создали, как нам кажется, лучший инструмент для реализации серий писем — “Потоки”.

Что такое “Поток»?

«Поток» — это группа авторассылок, объединенных единой логикой отправки. Например, вы создаете обучающий поток писем. Первое письмо отправляется через 1 час после регистрации на вашем сервисе, а каждое следующее отправляется через в неделю после отправки (или, например, открытия) предыдущего письма.

Интерфейс у “Потока” отдельный и представляет собой схему отправки ваших писем. На ней наглядно продемонстрирована последовательность писем, их внешний вид, описаны условия, при которых они отправляются и статистика каждого письма.

email-рассылка, серия писем, цепочка писем, авторассылки

Настройка событий проста и удобна. Выбираете на панели нужное событие и затем задаете временной интервал или дополнительные параметры.

цепочка писем, настройка email-рассылки

Редактирование писема производится точно так же, как и обычной рассылки. Задаете дизайн, общие настройки письма и отслеживания и сохраняете его в поток. Таким образом, вместо нагромождения авторассылок вы получаете аккуратный и наглядный Поток, который приятно наблюдать в списке авторассылок.

цепочка писем, триггерные рассылки, авторассылки

Он полностью оправдывает название и является великолепным автоматическим потоком выручки для вашей компании. Текущая реализация не является окончательной и в самое ближайшее время будет анонсировано множество функций, которые позволят превратить использование Поток из просто страшного инструмента по добыванию выручки в абсолютное оружие массового поражения, доступ к которому имеют лишь крупные компании за большие деньги.

Вот лишь небольшой список анонсов:

  • Реализация действий в Потоке (все действия с подписчиками: копирование, перенос, отписка, изменение полей в базе)
  • Сегментация в Потоке (отправка пользователям, отвечающим определенным сегментам)
  • Триггеры (любые события, происходящие на вашем сайте, например, события из вашей Google Analytics)
  • Приоритеты (если у вас есть несколько одновременных потоков, мы должны как-то выбирать приоритеты, а не слать одному подписчику все подряд)
  • Расписание (отправка потока с учетом часового пояса, рабочего времени, любого временного промежутка)

Надеемся, что этот инструмент займет достойное место в вашем арсенале email-маркетинга и вы сможете увеличить эффективность своей работы!

С любовью, Даша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *