Завод и email-маркетинг

Наш завод — это семья
Папа и мама теперь для вас я
(с) Ленинград

Если бы лет 5 назад мне, наивной и глупой девочке, рассказали, что слова Завод “Труд” и email-маркетинг могут стоять рядом, то я бы рассмеялась. Ну куда там этим дремучим «красным директорам» до нас — интернет-маркетологов. Ох уж этот заразный питерский снобизм.

А сейчас я просто не нарадуюсь. Ведь, казалось бы, завод — большая неповоротливая махина. А тут — и сайт на Битриксе, и группы ВКонтакте, и регулярные email-рассылки. Email-рассылки — это простой и удобный способ поддерживать коммуникацию с огромным числом дилеров и партнеров по всей стране. Ребята из Нижнего Новгорода — большие молодцы!

email-маркетинг, завод, b2b-рассылки, пряжки ПП

А ведь это не купи-продай, а полноценное сложное производство. Обувная фурнитура, разнообразная спецодежда, хомуты, и даже чехлы для вертолетов и гаубиц — все это производит этот потрясающий завод!

Сразу отмечу, что это не просто массовые email-рассылки. У данного клиента загружено более 40 различных адресных баз с выставок, акций партнеров и дилеров. И все эти базы тщательно сегментируются по предыдущим заказам и происхождению.

Конечно, не обходится без минусов. Особенность b2b-рассылок в том, что контакты быстро выгорают и если у клиента большая база, которая была собрана за долгие годы, то супер-показателей открываемости достичь сложновато. Средний показатель открытий колеблется около 15%, что для адресной базы в почти 100 тысяч подписчиков достаточно неплохой результат.

Стоит отметить и нацеленность на интеграцию с социальными сетями. В каждой рассылке есть призыв подписываться на группу Вконтакте для максимально оперативного уведомления о разнообразных акциях и спец. предложениях.

В общем, я в восторге. Вот таким и должно быть русское импортозамещение. Дерзкое, современное, использующая все современные достижения маркетинга. Ведь без продаж даже самые качественные изделия так и будут пылиться на полках.

С любовью, Даша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *