Сегодня между текстом и видео почти все выбирают видео. Аудитория становится требовательнее, хочет сэкономить время, при этом получить приятное с полезным. Поэтому мы в DashaMail предлагаем рассмотреть наболевший вопрос: как встроить видео в письмо, чтобы заинтересовать больше подписчиков и нарастить охваты? Тем более, что тенденция положительная.

Видео в письме: разбираем преимущества

Еще в 2016 году, благодаря исследованиям Wyzowl, выявили: более 60% современных компаний активно используют в рассылке не только текст, но и видеоматериалы. Пару лет назад можно было не учитывать этот тренд, но сегодня уже есть острый запрос со стороны пользователя на внедрение в рассылки видеоряда. 

Хотите факты? Это вас убедит: кликабельность рассылки с контентом в формате видео выше до 96%, чем в классическом. 

Есть много причин, почему представители бизнеса повернули головы в эту сторону. Конечно, работа над созданием видео очень кропотливая. Нужно собрать команду профессионалов, разработать концепт ролика, отснять его, чтобы:

  1. Заинтересовать читателя.
  2. Увеличить CTR, то есть показатели открытия и конверсии.
  3. Разнообразить подаваемую информацию в письме, улучшить сервис.

Опыт клиентов DashaMail показывает, что показатели будут стремительно расти, если все сделать правильно. Видео рассылка выступает в качестве приглашения кликнуть по кнопке, привлекает внимание. Это помогает подписчику проще воспринимать информацию, не тратя лишнее время на осознание сути. Исследовательская компания Wistia провела масштабное исследование, которое показало, что:

Резюмируя вышесказанное, выделим преимущества вставки видеороликов в рассылки:

  1. Уменьшение количества отписок (до 30%).
  2. Рост открываемости писем из почтовых ящиков.
  3. Увеличение количества кликов до 70%.

Большинство маркетологов уверены, что наличие видеоряда обеспечивает высокие показатели ROI. Это коэффициент, наглядно демонстрирующий уровень доходности бизнеса и корректность ведения маркетинга. 

Как вставить видео в письмо: простые способы

Мы подробно расскажем, как вставить видео в email-рассылку. Есть несколько актуальных путей, как сделать это:

  1. Самый простой способ — вставлять ссылку с миниатюрой ролика. Подписчику остается только кликнуть по кнопке для воспроизведения, и он автоматически перейдет на внешний ресурс, где размещено видео (это может быть сайт компании или видеохостинг). Сервис DashaMail предлагает пользователям с легкостью и быстро вставить в текст письма video-контент, используя функциональный редактор шаблонов. Не нужно иметь никаких особых технических навыков. Просто указываете ссылку на ваше видео на youtube, например, и редактор автоматически всё создает.
  1. Еще одно решение, которое часто применяется при написании писем, — вставка обычной ссылки без миниатюры. Оно рабочее, но выглядит не так привлекательно для читателя, что может отрицательно сказаться на переходах и других количественных параметрах.
  2. Вставка кнопки, которая точно дает понять, что позволяет перейти на просмотр ролика. 
  3. Можно добавлять GIF-изображения, имитирующие видео. 

Вы можете использовать любой из этих способов в почтовых клиентах, чтобы удержать переменчивое внимание аудитории и дать ей новую пищу для размышления. Во встроенном редакторе DashaMail вам потребуется пара кликов, чтобы вставить видео в тело письма.  

Примеры вставки видеороликов в тело письма

Предлагаем наглядные примеры, как это можно реализовать на практике:

Хороший пример, как в тело письма вставлена миниатюра ролика (скриншот) с четким выделением кнопки (чтобы было очевидно, что будет при нажатии). При клике осуществляется переход на официальный сайт проекта, где материал размещен целиком. 

Еще один более простой в исполнении вариант — вставка ссылки на просмотр. Он выглядит не так красиво, но все равно работает в почте лучше, чем полное отсутствие видеоматериалов. 

https://resize.yandex.net/mailservice?url=https%3A%2F%2Fstatic.tildacdn.com%2Ftild6661-6332-4538-b134-313135363062%2Fezgifcom-gif-maker_1.gif&proxy=yes&key=3848cd7f14716ccdafd67cb5d7d7058d

В этом примере email-рассылки вставлены «гифки» — изображения со сменяющимися кадрами без звука. Их огромный плюс в том, что можно увидеть короткий ролик прямо в теле письма, не переходя на сторонние ресурсы (многие читатели опасаются таких переходов, так как боятся «поймать» вирус и зайти на вредоносные сайты).  

Email-рассылка с видео может быть реализована через графическую кнопку. При переходе по ней читатель попадает на сайт с загруженным роликом. 

Подводим итоги: что важно при публикации видео в рассылке?

Теперь вы знаете, как вставить видео с Youtube или другого сайта, осталось уточнить несколько моментов про сам контент:

Видео, как никогда, актуальнее любого другого контента. Оставайтесь на волне трендов, используйте его в рассылках, и рост конверсии не заставит себя ждать. 

видео в письме видео в рассылках контент советы
Поделитесь статьёй со своими друзьями:
Даша Савицкая
2021-11-03
Поставьте оценку
Загрузка...
Подпишись на рассылку новостей
Только полезная и актуальная информация без спама