Вскоре 8 Марта. Подписчик открывает ваше письмо, видит стихотворение, закрывает письмо и забывает о вас через пять секунд. И не факт, что он рассылку вообще заметит: если в ящике оказывается десять писем с поздравлениями и скидками, шансов на то, что откроют именно ваше, немного.

Рассказываем, какие еще ошибки не совершить, чтобы ваши праздничные рассылки увидели, а вас – запомнили.

Ошибки в праздничных рассылках
Самые частые ошибки в праздничных рассылках

#1 Поздравлять, но не предлагать ничего полезного

Письмо, в котором только поздравление, но нет пользы, подписчик забудет сразу же. Например, рассылка от ювелирного бренда Sokolov: «пустое» поздравление, не отличающееся от других.

Рассылка к 8 Марта
Письмо от Sokolov к 8 Марта

Вот несколько способов сделать праздничную рассылку полезной:

Помогите подписчикам определиться с подарками. Пользователи скажут вам спасибо за то, что вы сэкономили их время. Дополнительно можно предложить промокод. Например, ЭКСМО предлагает скидки на книги, которые можно подарить на 23 февраля, вместе с вариантами подходящих поздравлений.

Рассылка к 23 Февраля
Письмо от ЭКСМО к 23 Февраля

Делитесь тематическими подборками. Это могут быть идеи подарков, чек-листы, варианты поздравлений. Например, «Едим Дома» в рассылке предлагают рецепты десертов к 8 Марта от Юлии Высоцкой.

Рассылка к 8 Марта
Письмо от «Едим Дома» к 8 Марта

А провайдер интернет-телевидения Kartina.TV составил для пользователей сервиса подборку праздничных фильмов.

Рассылка к 8 Марта
Письмо от Kartina.TV к 8 Марта

Чтобы подписчик точно открыл письмо, расскажите о пользе в теме и прехедере. Так ваша рассылка выделится на фоне конкурентов. Например, тема письма от LinguaLeo обыгрывает стереотип о подарках на 23 Февраля (Лучший подарок – носки Premium), а прехедер подчеркивает выгоду для клиента (Носки закончились, а Premium остался).

Рассылка к 23 Февраля
Письмо от LinguaLeo к 23 Февраля

Чтобы подписчик вас запомнил, сделайте оформление более креативным, например, как это делает Wildberries.

Рассылка к 23 Февраля
Письмо от Wildberries к 23 Февраля

#2 Думать, что у подписчика есть время на длинные письма

На то, чтобы прочитать длинное письмо, у пользователей нет ни времени, ни желания. Делайте рассылку лаконичной, чтобы вся важная информация уместилась на первом экране и подписчик сразу увидел, что вы ему предлагаете. 

В рассылке сервиса OneTwoTrip это понятно сразу: информацию о розыгрыше и кнопку «Выиграть сертификат» подписчик видит сразу.

Праздничная рассылка
Праздничное письмо от OneTwoTrip

Длинным праздничное письмо может быть, если это гид по тематическим товарам, например, как в рассылке Онлайн-магазина myToys. Но на первом экране есть промокод. Благодаря этому подписчик с большей вероятностью просмотрит все, что предлагает магазин.

Рассылка к 8 Марта
Письмо от myToys к 8 Марта

#3 Разделять аудиторию только по полу

Если вы будете сегментировать подписчиков только по полу и не учитывать возраст, географию, увлечения, то упустите выгоду. Разделяйте аудиторию по активности в рассылках и интересам и в соответствии с этим формулируйте персонализированное предложение – оно найдет больше отклика.

Можно составить несколько вариантов рассылки, каждый из которых уйдет отдельному сегменту, или же внутри одного письма объединить контент, отвечающий разным интересам. Так поступила онлайн-платформа Goods, включив в рассылку к 23 Февраля товары для красавчиков, активных, строителей, маленьких героев и автолюбителей.

Рассылка к 23 Февраля
Письмо от Goods к 23 Февраля

Оптимизировать сегментацию подписчиков можно в DashaMail. Сервис автоматически собирает данные об активности пользователей. В работе с активными делайте акцент на удержании интереса, например, отправьте эксклюзивный промокод, а с неактивными – на привлечении внимания и побуждении к действиям, например, предложите бесплатную доставку в честь праздника.

Сегментация подписчиков
Рейтинг подписчиков в DashaMail

#4 Не учитывать, что подарки дарят и коллегам тоже

Подарки покупают не только членам семьи, потребности куда шире: друзья, коллеги, начальство и др. Отсекая эти запросы, вы лишаете себя потенциальной прибыли.

Чтобы выделить актуальные сегменты, проведите опрос в преддверии праздника, например, для кого ваши подписчики планируют приобрести подарки. Определив актуальные для вас сегменты, подготовьте несколько шаблонов для каждого из них. 

Например, интернет-магазин PichShop учел запросы и запустил рассылку с рекомендациями по выбору подарков к 23 Февраля для коллег и начальства.

Рассылка к 23 Февраля
Письмо от PichShop к 23 Февраля

#5 Обращаться от лица всей компании

Поздравлять от имени компании – не лучшая идея. Письма от конкретного адресанта открывают чаще, а перед праздниками выделиться особенно важно. 

В качестве отправителя укажите администратора, email-маркетолога, персонального менеджера, с которым контактировал подписчик. Например, письмо от «Викиум», приуроченное к международному женскому дню, подписано основателем и руководителем школы.

Рассылка к 8 Марта
Письмо от «Викиум» к 8 Марта

И еще несколько рекомендаций

Рассылка к 8 Марта
Письмо от «220 Вольт» к 8 Марта

Gestalt-тестирование рассылки
Gestalt-тестирование рассылки в DashaMail

Подробнее об этой функции мы рассказали в статье «Gestalt-оптимизация в DashaMail».

Ваша рассылка на праздники удастся, если будет полезной, лаконичной, персонализированной, затронет как можно больше потребностей аудитории и отправит ее живой человек, а не безликая компания.

А если связать продукт с инфоповодом не получается, отправьте советы о том, как вернуться к жизни после праздников. Будьте первым, кто это сделает. Но не настолько первым, чтобы про праздник еще никто даже не начал думать.

С вами была DashaMail, всем пока!

8 марта email email-маркетинг email-рассылка рассылка на 23 февраля рассылки на 8 марта шаблоны на 8 марта шаблоны рассылок
Поделитесь статьёй со своими друзьями:
Даша Савицкая
2021-02-20
Поставьте оценку
Загрузка...
Подпишись на рассылку новостей
Только полезная и актуальная информация без спама