У любой серьезной компании со взглядом в будущее должна быть собственная электронная почта. Говоря простым языком, это почта на домене вашей организации. Например, у сервиса DashaMail есть support@dashamail.ru (он указан на сайте). Это очень удобно, так как:

Из этой статьи вы узнаете, зачем и как создавать свою корпоративную почту. Эта простая операция сэкономит нервы и силы на привлечение внимания аудитории. При этом она может не стоить вам ни копейки. 

Что такое корпоративная почта?

Обратите внимание: домен в адресе электронной почты имеет значение. Это факт. Если вы занимаетесь рассылкой, оставьте в далеком прошлом общедоступные почтовые домены по типу @gmail.com или @yandex.ru. Несколько причин, почему стоит о них забыть:

  1. Это выглядит непрезентабельно. Вы ничем не отличаетесь от получателя, не создаете ощущение представителя серьезной компании. 
  2. Меньше показатели открываемости.
  3. Большинство почтовых программ отправляют такие письма в SPAM. 

Важно

Доменное имя выступает в качестве идентификатора организации, поэтому рекомендуем внимательно относиться к его выбору. Зарегистрировать подходящий вариант можно у регистраторов-провайдеров, получив вместе с покупкой доступ к панели управления доменом. Корпоративная почта – следующий закономерный шаг. 

Оптимальное решение – регистрация корпоративной почты. Она открывает перед вами новые горизонты:

  1. Теперь в пару кликов вы можете создать столько красивых корпоративных адресов, сколько потребуется. 
  2. Простота управления ящиками внутри домена.
  3. Выше вероятность того, что рассылка попадет в папку «Входящие», а не в «чистилище» под названием «Спам», откуда его никто и никогда не достанет. 

Резюмируя, сделаем промежуточный вывод: корпоративная почта представляет собой адрес с именем домена вашего бренда, компании или организации. 

Как назвать корпоративную почту?

Имя – всему голова. Не зря говорят: «Как назовешь корабль, так он и поплывет». В этом есть смысл. DashaMail рекомендует акцентировать внимание на простых именах, чтобы подписчик мог сразу понять, от кого сообщение. Вот несколько наглядных примеров, которые запустят ваш генератор идей:

Полезный совет: рекомендуем не использовать при названии адресов цифры, так как это выглядит некрасиво, а также трудно запоминается.  Постарайтесь взять название компании для домена и тематические слова – для ящика, чтобы можно было понять, кто это отправил и зачем.

Преимущества корпоративной почты в рассылках

Наш сервис работает давно, и за это время стало понятно: рассылка имеет шанс на успех только при комплексном подходе.  Создание корпоративной почты с помощью нашей инструкции доступно каждому. Вы не потратите много времени, зато получите целый «портфель» плюсов:

  1. Главное преимущество – существенное увеличение узнаваемости торговой марки/бренда. В почте в 99,9% содержится доменное имя, включающее название компании, поэтому при получении письма ваша аудитория будет видеть его, и оно останется в памяти.
  2. Формирование лояльности у ЦА. Цепочка простая. Человек получает email с названием компании → рождается аналогия и ассоциация с брендом → появляется понимание причастности отправителя к компании → новый уровень доверия. 
  3. Высокая статистика доставляемости писем. Почта на уникальном домене будет гарантированно чаще оказываться в папке со входящими письмами благодаря использованию SPF и DKIM. Так вы будете на шаг впереди конкурентов, которые решили пользоваться бесплатным доменом. Мы наблюдаем это каждый день на примере своих пользователей. 
  4. Контроль плюс безопасность. Корпоративный почтовый ящик – надежный «сейф». Учетные записи обычно с улучшенными параметрами безопасности. В администраторской консоли можно в любое время изменить пароль, редактировать аккаунт или вовсе его удалить.
  5. Упрощение коммуникации внутри компании, что положительно влияет на все процессы. Можно создавать ящики для сотрудников, указывая должность, поставленную задачу и другие моменты. 
  6. Реализация контроля и сохранности всей переписки, так как нет риска, что какое-то письмо затеряется или будет вовсе удалено. Это важно, ведь от этого зависит, придет ли клиент и останется ли с вами. Кроме того, даже после увольнения сотрудника, занимавшегося почтой, вы не потеряете важные письма и данные из них.
  7. Возможность разделения деловой и личной переписки, что оптимизирует рабочие процессы.
  8. Контроль оперативности и КПД всей команды, что особенно важно в таких векторах, как реагирование на клиентские запросы, отзывы на деловые предложения потенциальных партнеров. 
  9. Вы будете иметь доступ к почте любого своего сотрудника, вне зависимости от его присутствия в штате. Простой пример – болезнь работника. Если человек не может вести рабочую переписку на больничном, это можно поручить его коллеге.  
  10. Помните о том, что число мошенников в сети только растет, и они все чаще обманывают пользователей (кража личной информации, паролей, фотографий, шантаж и так далее). Люди становятся закономерно более осторожными и аккуратными, принимая письма. Чтобы не казаться сомнительным отправителем, нужны специальные фильтры у входящей почты – DKIM, SPF, о которых пойдет речь ниже. Это позволяет вашему подписчику сразу понимать, что письмо отправлено от определенной организации с конкретного домена, что не было подмены мошенником. Корпоративная почта в XXI веке незаменима. Это обязательное условие «выживания» бизнеса. 

Проект DashaMail – за практику и прикладную пользу. Далее рассмотрим детально и пошагово алгоритмы, как создать корпоративную электронную почту в таких сервисах, как Яндекс, Гугл, Mail.ru. Все очень просто, и даже новичок сможет повторить все этапы.

Как завести корпоративную почту Яндекс

Yandex – один из самых востребованных сервисов в СНГ. Он адаптирован для русскоговорящей аудитории, дает пользователям 1000 корпоративных аккаунтов с 10 Гб облачного хранилища бесплатно. Так как создать бизнес-почту этим способом легко, вы можете одновременно работать с разными аккаунтами, делить сотрудников на группы, настраивать уведомления о новых письмах. Бесплатное решение для тех, кому такого объема достаточно.


Алгоритм следующий:


Давайте сделаем подтверждение по записи DNS. Это простой путь, освоить его может любой новичок:

  1. Подключение доменного имени. Авторизуйтесь в Яндекс.Почте – войдите в свой аккаунт. Перейдите в раздел по ссылке «Яндекс почта для домена». Введите имя вашего домена, а потом нажмите на кнопку «Подключить бесплатно». 
  2. Подтверждение. Подтвердить доменное имя можно тремя способами:

    Давайте сделаем подтверждение по записи DNS. Это простой путь, освоить его может любой новичок:

    • Запись DNS – самый удобный и распространенный путь. 
    • Прописывание метатегов.
    • Формирование файла HTML.

    Давайте сделаем подтверждение по записи DNS. Это простой путь, освоить его может любой новичок:

    • Скопируйте значение, что предложит система Yandex.
    • В панели управления DNS (у оператора) создайте текстовую запись в формате TXT.
    • Вставьте туда скопированное ранее значение.
    • Подождите некоторое время, чтобы изменения вступили в силу.
    • Проверьте, как все работает. 
  3. Добавление записи MX. Зайдите в «Управление DNS» – там можно скопировать запись MX. В панели управления DNS домена сформируйте запись MX, вставив в нее только что скопированное значение. 
  4. Добавление записи SPF. Вам снова потребуется создать текстовую запись в панели управления доменом с таким значением:
  5. https://lh4.googleusercontent.com/icPdjMwvxzT7zyhoDFndi0APOxks74K7Tw8lL8vRXizR4elwaUTlJth9SjmIi1dD6SLONZ_9WgFm6yzzrSNDt-lUzI46beieUaaTLyeZU6gQA_GLaQxOB8rKzJVZZHRZnW_j4Os

  6. Добавление записи DKIM: 
    • Для этого перейдите в раздел «Почта» и откройте вкладку «DKIM-подписи». 
    • Скопируйте имеющееся значение подписи. 
    • Перейдите в панель управления и создайте текстовую запись, вставив туда это значение. 
    • В течение 3 суток произойдет обновление, и вы сможете отправлять адресатам письма с новой подписью. 

Поздравляем! Вы смогли создать рабочую почту, следуя пошаговым указаниям. 

Как создать корпоративную почту Mail.ru

Можно сделать корпоративную почту и на Mail.ru. Этот вариант хороший, так как система предлагает:

  1. Функцию быстрого поиска по сообщениям. За считаные секунды находите требуемую корреспонденцию.
  2. Расширенную настройку ответов в автоматическом режиме. Это экономит время и силы сотрудников. Можно сконцентрироваться на по-настоящему важных задачах.
  3. Удобное простое меню. С ним справится и освоит его любой человек без опыта.
  4. Защиту от «Лаборатории Касперского». Вы будете спокойны, так как ящики защищены от вредоносных вирусов и атак мошенников.

Проект предлагает платную версию с ценой от 30 долларов, если количество пользователей – от 100 и более. Также платная версия обеспечивает доступ по API. Чтобы завести корпоративную почту, пройдите несколько простых этапов, авторизовавшись в аккаунте:

Ваша корпоративная почта готова, можно пользоваться ею и получать профит. 

Как создать корпоративную почту Gmail

В «повестке дня» остался еще один востребованный путь, который часто выбирают пользователи DashaMail. Поэтому мы считаем своим долгом дать инструкцию, как создать корпоративную почту Gmail. Обратите внимание на сервис G Suite, который предлагает мировой гигант «Гугл». Он платный, и стоимость использования стартует с отметки от 5$ ежемесячно за каждого пользователя. Приятный бонус – бесплатный тестовый двухнедельный период. За это время можно оценить все возможности сервиса и решить, подходит он вам или нет.

Решив создать почтовый ящик на домене G Suite, вы сможете решать много вопросов в векторе управления мобильными пользовательскими устройствами:

Это особенно актуально, если происходит утрата гаджета, на котором хранятся важные корпоративные сведения. Дополнительные возможности:

Подключать почту несложно:

  1. Добавьте домен (вы должны обладать всеми правами на него, отнеситесь к покупке ответственно). Для этого:
  1. Подтвердите домен компании. Google Suite предлагает сразу 4 варианта для этого решения, как и предыдущие сервисы: это текстовая запись, метатег, MX-запись, а также загрузка HTML-файла. В этот раз рассмотрим создание MX-записи:
  1. Следующий шаг – ввод записи SPF. Зайдите в DNS-панель вашего домена, создайте текстовую запись, в которую стоит вставить следующее значение: 
  1. Мы почти на финишной прямой. Осталось пройти в администраторскую консоль G Suite и «прогуляться» по такому «маршруту»: «Приложения» → «G Suite» → Gmail → «Аутентификация email»:

Подводя итоги

Создать почту на домене – значит иметь собственное лицо в почтовых ящиках получателей. Это очень важно, учитывая постоянно возрастающую конкуренцию на рынке и необходимость отстройки. Давайте подведем итоги инструкции и обобщим, что необходимо для создания почты на своем домене:

  1. Выясните, какой сервис вам подходит. Рекомендуем отталкиваться от таких параметров, как простота и удобство интерфейса, комфортная ли настройка, какой перечень инструментов, а также цены. Если вы внимательно читали статью, то вам уже понятно: в некоторых случаях даже не нужен бюджет – почта со своим доменом может быть полностью бесплатной. 
  2. Добавление доменного имени и его подтверждение. Это необходимо, чтобы доказать, что домен ваш. 
  3. Добавление записи MX. Такие записи указывают те серверы, что отвечают за обработку почтовых отправлений в интернете. 
  4. Добавление записи SPF важно, так как формирует список серверов для последующей отправки email от доменного имени. 
  5. Прописывание подписи DKIM, которая увеличивает шансы на то, что письма будут в списке входящих, а не канут в Лету в спам-папке. 

Когда корпоративная почта успешно создана, вы получите возможность придумать по-настоящему неповторимые и узнаваемые адреса для каждого отдела, сотрудника, расширите узнаваемость своего бренда, получите уверенность в доставляемости рассылок. Обязательно применяйте корпоративную почту в сервисе DashaMail, чтобы отправлять разные цепочки писем и решать задачи быстро, эффективно, с удовольствием. Мы на связи и готовы ответить на любые вопросы, чтобы ваши письма можно было узнать из тысячи.

gmail mail mail.ru
Поделитесь статьёй со своими друзьями:
Даша Савицкая
2020-06-24
Поставьте оценку
Загрузка...
Подпишись на рассылку новостей
Только полезная и актуальная информация без спама