Чек-лист перед отправкой email-рассылки

5 мин. читать
чек-лист для email-рассылки

Каждый маркетолог хотел бы вызвать взрыв продаж своей email-рассылкой. Но иногда случаются оплошности или даже факапы с версткой рассылки. Письмо “разъехалось”, а ссылки оказались нерабочими в самый неподходящий момент. 

Проверка письма перед отправкой является обязательной, ведь в различных почтовых клиентах оно может отображаться по-разному. При создании писем в нашем сервисе можно пользоваться бесплатными шаблонами, разработанными профессиональными дизайнерами. Они тщательно проверены и протестированы. Посмотрите готовые шаблоны по различным тематикам и выберите то, что подходит вам и ускорит процесс создания рассылки. 

Для упрощения процесса проверки рекомендуем пользоваться подробным чек-листом с практическими советами. Перед отправкой необходимо последовательно сверить все этапы, чтобы максимально предотвратить возможные недочеты.

Email-рассылка: чек-лист

Итак, необходимо обращать внимание на следующее.

1.Проверка персонализации

Если в письме идет обращение к подписчику по имени, то следует проверить, что подстановка осуществляется правильно. Постарайтесь, чтобы имена в адресной базе были корректными, без ошибок. 

Если имени нет, то сервис рассылки может поставить «заглушку». Если рассылаете по русскоязычному сегменту, используйте соответствующий язык. Обращению «Dear Friend» русскоязычный подписчик не особо обрадуется. Персонализированное письмо вызывает больше доверия, если персонализация отрабатывает правильно. Это обязательно надо проверить на тестовой рассылке по тестовой базе email-адресов. 

2. Проверка контактов, указанных для обратной связи

Указывая контакты компании,  следует убедиться, что они корректны и работают. Так, телефон доступен, а электронная почта настроена и не является безликой типа noreply@site.com

3. Интерес к теме письма

Хороший маркетинг – это актуальность темы, эффективность которой может зависеть от разных факторов, например, от сегментации аудитории или времени года, если речь идет о сезонных товарах. Она должна «цеплять» и вызывать желание сразу прочитать письмо. 

4. Дополнение темы прехедером

Прехедер, или анонс письма, следует сразу за темой письма и является ее расширением. Следует уделять ему пристальное внимание и тщательно продумывать, так как он может серьезно повлиять на решение пользователя открыть письмо. Можно подать в анонсе информацию об акциях или другую выгоду, выдержать интригу. Тандем “Тема + прехедер” должен выглядеть естественно. 

5. Проверка email-сегментов на соответствие офферу рассылки

Необходимо скрупулезно сегментировать базу и отслеживать разные моменты – место проживания, покупательские предпочтения, просмотры конкретных категорий товаров и пр. Таким образом, общение с пользователями станет более нацеленным. Подписчиков объединяют в группы по признакам (возраст, местоположение, период последней покупки, увлечения и пр.) и отправляют письма тем, кому они действительно интересны.

Например, при продаже в Москве нецелесообразно предлагать бесплатную доставку по Красноярску, а тем, кто регулярно заказывает рыболовецкие снасти, – руководство для охотников-новичков. 

Важно и соответствие времени отправки часовому поясу – подписчики могут находиться в разных городах или даже странах. Знание города проживания нужно для корректного времени отправки письма. Для этого используйте сегментацию по геолокации.

6. Отсутствие ошибок в тексте

При подготовке email-письма не допускайте опечаток, орфографических, стилистических и смысловых ошибок. Читатель может и не заметить их, однако это прежде всего неуважение. Проверка писем для рассылок проводится при помощи специальных сервисов (к примеру, «Орфограммка», «Главред», «Тургенев»). 

7. Размер письма

Если письмо очень тяжелое, высока вероятность его попадания в спам. К тому же оно может долго открываться, а Google может загрузить только его часть. Содержание в рассылке крупных изображений угрожает тем, что в смартфоне оно будет грузиться дольше минуты. 

8. Проверка картинок или скриншотов в письме

Согласно статистическим данным Email on Acid, оптимальные размеры изображений – 15-100 КВ. Превышение может стать сигналом для спам-фильтра.

Для уменьшения размера письма необходимо использовать изображения в формате .png, а не .jpg и придерживаться параметров в соотношении текста к изображению 50 на 50 или же 60 на 40. 

 Желательно не забыть и прописать alt-текст картинок. Таким образом, если изображение не отобразится, подписчик поймет, что здесь есть картинка, и даже может уловить ее смысл. 

9. Проверка письма в главных мобильных и веб-клиентах, десктопах

Самая ответственная задача — проверка email-рассылки на корректность отображения. Недостаточно сверстать и отправить себе тестовое письмо на Gmail. Даже если все выглядит визуально хорошо, нет никакой гарантии, что  все пользователи увидят письмо точно так же. Письма необходимо в обязательном порядке протестировать. DashaMail, например, включает блочный конструктор с адаптивным дизайном. Здесь можно убедиться, что адаптивная верстка отображается корректно. В сервисе также встроен фоторедактор для ускорения и облегчения процесса подготовки писем. 

Всегда нужно проверять работоспособность всех ссылок, кликнув на каждую в полученном сообщении, чтобы убедиться в правильности открытия страниц по используемым URL (UTM-метки не искажены и не обрезаны). Переходить по ссылкам надо не только из десктопа, но и в мобильных приложениях – для проверки перенаправления на корректную версию страницы и корректности ее загрузки и отображения.

 Список клиентов, в которых нужно опробовать письмо:

10. Наличие призыва к действию

Клиент должен четко понимать предложение и что ожидают от него. В письме призыв к действию (call to action) зачастую отображается в виде кнопки. СТА мотивирует читателей к совершению конкретных действий: подписываться, покупать, скачивать, заполнять анкету. Он подсказывает, что является целью данного письма. Кнопка должна быть заметной и выделяться на фоне остальных элементов. Если большой текст подразумевает выполнение одного действия, вставляют две-три кнопки. Их тоже нужно проверять на кликабельность.

11. Проверка кодировки на различных ОС

При использовании специальных сервисов рассылки о кодировке можно не думать Однако при копировании, к примеру, HTML-шаблонов писем с указанием в них кодировок возможны проблемы. Необходимо убедиться, что пользователи разных ОС (Windows, Mac OS X, Linux) получат корректное письмо без  «абракадабры».

Завершение: отправляем тестовое письмо

Что нужно для отправки email-рассылки? Даже если текстовое содержание письма будет идеальным, смысл легко исказить, если поехала верстка. Кривые рассылки со съехавшим текстом, пустотой на местах изображений, черные квадраты вместо оригинального шрифта не приведут пользователя в восторг. Но верстка – не единственное, что нужно проверить.

Когда предстоит массовая рассылка, можно воспользоваться инструментом сплит-тестирования. Оно заключается в создании двух вариантов рассылки, отличающихся друг от друга, например, темой рассылки или элементом внутри письма. Допустим, call to action в виде кнопки или обычной ссылки. При запуске сплит-тестирования письмо с наилучшим результатом уходит по большей части адресной базы. 

Чтобы проверить результативность email-кампании, в DashaMail существует отчеты, а также «Аналитика 360». Аккаунты в Яндекс.Метрике и Google Analytics интегрируются с сервисом для получения подробной информации.

Вывод

Перед тем как отправлять письма, их следует проверить на наличие недочетов и ошибок по каждому пункту чек-листа. Используя чек-лист, вы сможете избежать внезапных неприятностей.

Независимо от мастерства создания email-рассылок, проверить отправку письма необходимо в любом случае. Клиенту будет неприятно читать сообщение с опечатками или чужим именем. Такие «мелочи» могут нивелировать все усилия и снизить вероятность целевого действия.

Поделитесь статьёй со своими друзьями:
Даша Савицкая
2020-01-31
Поставьте оценку
Загрузка...
Подпишись на рассылку новостей
Только полезная и актуальная информация без спама