Типограф в гостях у Даши

В далеком 2000-м году, когда Рунет еще только зарождался, некий Артемий Лебедев разместил на своей личной странице (понятия блога просто-напросто не существовало) §62 «Ководства», в котором описал правила экранной типографики, которые делают так, чтобы сверстанный текст хорошо смотрелся в окне браузера. «Елочки» и „лапки“, уничтожение лишних пробелов, тире вместо дефисов — все это делает ваш текст приятнее на экране.

Картинка для привлечения внимания статьи о типографе в email-рассылках

Но как это все учесть? Как не забыть «привязать» все короткие союзы и предлоги к следующим за ними словам неразрывным пробелом и произвести кучу других важных операций? Очень не хочется делать все это вручную. Благо Студия Лебедева позаботилась о нас и предложила в 2002 году программу «Типограф».

В 2017 году данная функция появилась в полностью автоматическом режиме при создании email-рассылок в онлайн-редакторе. Например, вот такой вот неопрятный текст:

вид email-рассылки в онлайн-редакторе

Превращается в аккуратно сверстанное письмо.

вид email-рассылки в онлайн-редакторе после обработки типографом

Функционал идеально отвечает нашей идеологии — чтобы пользователь не задумывался о технических вещах, а создавал интересный контент, который будет прекрасно выглядеть на экранах его подписчиков. Надеемся, что вы оцените это улучшение. В любом случае, ждем ваших отзывов на info@dashamail.ru.

С любовью, Даша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *